Снегопад

Вячеслав Стекачёв
 
      Ели под белым снегом,
      Застыли солдатами в ряд.
      И сыпет,и сыпет с неба,
      Нескончаемый снегопад.

      Зима во второй половине,
      Очнулась всё же от сна.
      Под ветром и снегом стынет,
      Речка до самого дна.

      После дождей новогодних,
      Словно сорвалась с цепи.
      Засыпала снегом сегодня,
      И лес,и просторы степи.

      Лапки поджали ёлки,
      Вытянувшись,как свечи.
      Под снегом скрыты иголки,
      Сосны вниз опустили плечи.

      И на многие километры,
      Следы заметает зима.
      Обдувают студённые ветры,
      Животных,людей и дома.