Гитара

Вадим Смагин
Над  Испанией  синее  небо,
Там у тёплого моря твой дом,
Ты конечно немного скучаешь
за холодным сибирским окном

Твои сёстры играют фламенко
и поют серенады в тиши ,
а тебе достаются в награду
откровения русской души

Где нас только с тобой не носило;
Забайкалье и Дальний Восток ,
по тайге , да по сопкам со мною,
по израненным лентам дорог

Запылённой солдатской шинелью
от морозов тебя укрывал ,
и как нежные губы любимой -
твои струны руками ласкал

Твой изгиб у меня на коленях
Я аккорды беру не спеша ,
и под грустные звуки романса
оживает ...гитары  душа