Душа болит

Фаниль Асфаров
Хотел бы видеть я в окне карету.
На светофоре только сборище машин.
Империя состарилась, затем советы.
Достигнув существующих вершин.

В полях не вспаханных, ромашка сохнет.
Колхозная исчезла колея.
Верхом бы проскакать, по мягкой пашне.
Да время отвернулось от меня.

Куда куда? Какую уж тут карету.
Забористого кваса бы глоток.
Да босиком, как бегал раньше летом.
За три копейки с картошкой пирожок.

Когда болею, все же возвращаюсь.
Когда пью чай.Почти что кровь кипит.
Хочу сказать вам правду не скрывая.
Что за Россию, у меня, душа болит.