Прощание с детством

Таисия Моис
Мне не забыть исхода лета,
Когда  из сладких детских снов,
Я села сумрачным рассветом
В упряжку серых рысаков.

Уж предосенним хладом звонким
Тянуло с убранных полей.
И в поднебесье клином тонким –
След улетавших журавлей.

Сквозь пелену из слез и боли
Смотрела я на отчий кров.
Куда гнала меня неволя?!
В поля рвалась моя любовь.

А жадный взгляд ловил приметы
Вдаль уносящихся картин.
Неслись прощальные приветы
С кустов черемух и рябин.

И вот, как только за пригорком
Исчез последний знак гнезда,
Поникла я былинкой горькой,
Простившись с детством навсегда!