Почемучка

Любовь Чурина
МАМ !!! А почему нету летом снега?
А зимой не цветут цветы?
А котик такой хороший?
Ну, ответь мне, МАМ, почему?
У жирафа такая шея?
У других её просто нет.
И зачем ходят дети в школу,
У них что, больше дела нет?
И зачем ночью все засыпают,
А утром идут на работу?
А меня опять к тёте Маше,
Слушать её разговоры?
А меня волнуют просторы
Той, стороны неизведанной
И молча смотрю я на небо
И буду там, непременно я.
И изведаю дальние страны
И дно морей, океанов
И в горах побываю и в кратере
И конечно вернусь обратно».
А мама смотрела ласково
На сына, еще, несмышленыша
И верила в его росказни
Пока совсем несерьезные
И отвечала приветливо,
Что все оно так и будет
Вот только съешь эту кашу
Сила в теле прибудет
Вырастишь сильным и смелыным,
И обойдешь пол мира
Молча его приголубила
И… спать затем, уложила.