Мы идём в гости

Любовь Чурина
Вверх по радуге, дуге
Я иду с мячом в руке
Семицветным, озорным
Красным, рыжим, голубым
Вырвался из рук дружочек
Заиграл, что наш цветочек
Скачет мячик впереди
Чтоб не сбиться мне с пути
Вдруг на встречу бегемот
А за ним, мохнатый кот
Зайцы, крот и две лисицы
Ёжик, белки озорницы
Ослик Иа, с Пятачком
Винни Пух с большим зонтом
Вдруг, откуда-то Сова:
«Вы идёте не туда.
Надо снова возвращаться,
А потом с горы спускаться.
А потом всё время вправо,
Там, где солнце ночевало».
Что же делать, ведь народ
В гости к Кролику идёт.
Надо видно возвращаться
Здесь нельзя сопротивляться.
Кролик ждёт уже давно
Он с утра глядит в окно
Торт морковный на плите
Мёд в кадушке на столе
Вот и гости появились
За столом расположились
Поздравляли от души
Вышел праздник от души.