Родине

Николай Зеленин
Мой милый край, тебя люблю!
Тебя ни с чем я не сравню.
Ты молод сердцем и душой,
В делах твоих – размах большой.

Мне ни на что не променять
Даров природы благодать:
Ночей волшебных тишину,
Небес лазурных глубину,

Гусей крикливых караван
И по утрам в логах туман,
Хоры весною соловьёв,
Поля ромашек, васильков.

Покос в угодьях мне родных
И запах яблок наливных,
Златых хлебов, созревших в срок,
Приводит всё меня в восторг.

Люблю за радость и печаль,
Что ты влечёшь за счастьем вдаль,
За то, что ты – моя земля,
За то, что здесь родился я.