теорема Ферма

Алекс 56
глухие ставни на домах
свеча дрожала светом ломким
и пишет за столом Ферма
свое послание потомкам
слегка издевки, чуть интриги
я это сделал, но для вас
полей мне не хватило книги
ведь это просто, в добрый час!
прошли столетья, мир пытался
ту теорему доказать
кто только там не отрывался
кого там только не видать...
но все напрасно, не давалась
простая истина, лишь строчка
цепочка букв, какая малость
судьбой не ставилась там точка
а числа, как чувства, и даром их тратить
(они хоть простые), не стоит порой
и та, что сравнима бывает в квадрате
в больших степенях уже будет другой
     * *  *
глухие ставни на домах
свеча дрожала светом ломким
и пишет за столом Ферма
свое послание потомкам...