Февраль

Тана Ли
Февраль завьюжил мокрыми снегами -
Стучит, скребется, плачет за окном,
Простуженный промозглыми ветрами,
Пытается забраться в теплый дом.

Такой коварный и изменчивый повеса -
То холоден и зол, то весел и лучист.
То ангелом поет, то шепчет бесом,
То в белых ризах, то раздет и неказист.

А то вдруг вспыхнет солнечной улыбкой,
Блеснув  небес беспечной  синевой,
Откинет серых туч тяжелую накидку,
И  притворится на мгновение весной.