Музыкальный эликсир жизни

Ия Оранская
Ирина Адам
Das musische Lebenselixier

Das Leben wiegt sehr schwungvoll im Tripeltakt
Hoehen und Tiefen dynamisch erleben,
wie ein Komponist viel Energie geben,
zu meistern die Melodiephasen, anstatt

auszurufen wehmuetig den Himmelsschrei,
sich bedingungslos dem Leid unterwerfen.
Mutter Erde duftet nach tausend Herbsten.
Die feurige Seele duerstet und ist frei

von Zwaengen und Knechtschaft in unserem Haus.
Unser Leib will aus den Winterschlaf heraus.
Schoepfe Musik fuer die steinige Strecke,

das Lied erklingt in der grossen Zuversicht.
Die Wuensche und Ziele erleuchten das Gedicht.
Ein Tanzorchester segnet durch Goetterblitz.

***************************

Тактом трехдольным музыка жизнь нам бодрит,
Пройденным опытом  в ней и высот и падений.
Много энергии жизненной, силы и веры дает
Мастер, создавший весомость мгновений.

Как не воскликнуть в пространстве небесном:
«Путь нам страданий пора подчинить!»
Благоухает после тысяч падений амброй чудесной,
Матерь-Земля. Жаждет душе лишь свободу дарить.

Живущим в рабстве сна, душа как откровенье.
Разбудит из тенет, от нот лишь вдохновенья
И камни. Вера в красоту избавит от сомненья.

Оркестром мажорным уверенность души пьянит,
Бодрящею нотой без фальши и взлетом пронзает,
Музыкой райской и вспышкой божественной благословляет.