Помогите депутату Государственной Думы

Никола Маркоф
          Депутаты возмутились ростом цен в столовой Госдумы. Член фракции ЛДПР С. Иванов, видимо, уже оголодавший, заявил, что тарелочка кашки  стоит теперь не 20 рублей, а все 53. Вот настоящий кризис! И куда смотрит президент? Депутаты в стране голодают. Источник:            В РФ с 1 февраля средняя пенсия вырастет более чем на 1 200 рублей, пенсия по инвалидности - на 800 рублей. Источник: http://www.rg.ru/2015/02/01/pensia-site-anons.html
 
          ***
  Je ne mange pas six jours               
   
Ударил кризис, как мороз,
Как гром грозы в начале мая.
Пришёл внезапно, как склероз
И как изгнание из Рая.

Подорожал доллАр и фунт.
В буфете Думы нет салями,
Нет пармезана с трюфелями.
В Госдуме назревает бунт.

Подорожала даже каша,
Кефир, йогУрт и  простокваша...
Доступен только... доширак.
За что же с депутатом так?

За что же с депутатом так,
Мадам МеркЕль, месье Барак?
В Госдуме - стон из-за рубля,
И кОсит голод слуг Кремля.

               ***
   Спасибо партии за это

Не жди депутат и чиновник беды -
Скорее на пенсию, бедный, беги.
Ведь пенсия стала (заботой ЕдРо)*
Дороже на целых 15-ть еврО.**
PS:
Зачем вам 25 (двадцать пять) поездок под землёй -
(Днём на Охотный ряд, а вечером - домой)?
Добавка (в пересчёт на жидкий курс рубля) -
По 7,5 (семь и пять) 0,5 (ноль пять) на месяц хватит, (...ля).

   2 февраля 2015 года. Замкадье

* - партия власти Единая Россия (сокр.);
** - на 2 февраля сего года 1 (один) евро по курсу ЦБ всего 77 (семдесят семь) руб 70 коп.