Большой сугроб

Августина-Валентина
В моей деревне шесть домов -
Тринадцать человек.
Уже неделю, день и ночь
Нас заметает снег.
И все, кто на ногах стоит,
И может взять лопаты,
Идут с утра траншеи рыть,
Откапывая хаты.
Колодец сразу не найти
Среди таких снегов.
И сено в хлев не принести,
И не достать нам дров.
Лишь только к вечеру, устав,
Дома мы откопали.
И дружно выпив с мёдом чай
Мгновенно засыпали.
Вот так каникулы прошли -
Метели,снег и ветер,
Но нет родней этой земли
На всём на белом свете!
Здесь нет дорог и никогда,
Наверно их не будет.
И жизнь один большой сугроб,
Что выпал этим людям!.

   14 лет