Быть может, эта же звезда

Оксана Ревкова
Быть может, эта же звезда
Горит сейчас в твоем окне?
Пускай она тебе тогда
Расскажет, милый, обо мне!

Расскажет о моих мечтах.
Парящих в той высокой мгле.
Их тень сияет на листах,
Что посвящаю я тебе.

Расскажет пусть про власть любви,
Что ты имеешь надо мной,
Как одиноки мои дни,
Как жду свидания с тобой.

Ты передай через нее
Мне на один вопрос ответ,
Хотя в послании твоем
Боюсь прочесть я слово «Нет».

О, не жалей меня, прошу:
Зачем нужна мне сладость лжи?
Себя казнить я разрешу,
Но, ради Бога, не спеши!