разглядывая землю

Иван Шепета
Разглядывая землю черных гряд,
сырых, тяжелых накануне вспашки,
я представляю будущий наряд
земли сырой — смирительной рубашки.

Дай руку мне, чтоб ощутить я мог,
что не один, что нас с тобою двое.
Как истина, что скрыта между строк,
касается живое о живое.

Живым стихам свидетели нужны,
те , чьи слова как минимум не лживы,
что на стихах нет никакой вины
за то, что мертв поэт, а строчки - живы.
__________


Без содроганья созерцая тьму
такой простой и ясной перспективы,
я размышляю, завещать кому
свои стихи — важнейшие активы?

Дома поделят дочь моя и сын,
сдадут завод кому-нибудь в аренду,
и только том стихов моих один
не принесет заслуженную ренту.

И, гордые, стихи со мной умрут,
лишенные поддержки тех издательств,
кто подлинный литературный труд
низводит до предмета издевательств.

          02.02.15

Не хорони - сожги, развей мой прах.
Я не привязан ни к чему земному.
Душа моя останется в стихах