Снова злюка-непогода...

Татьяна Ческидова
Снова злюка-непогода
В лабиринте зимних улиц
Неожиданно проснулась
Под ворот железный лязг.
Толи прихоть, толи мода -
Напустила белых куриц,
Раскуражилась, раздулась
И пошла в свой дикий пляс.

Вьюжит. Травы-невидимки
Косит снежною литовкой
И небрежно на газонах
Полирует спящий наст,
И в жемчужно-сизой дымке
Мажет белою шпаклёвкой
Вид на стены и балконы,
Проводя свой мастер-класс.

Неожиданны творенья.
Необузданны желанья.
То затянет что-то сольно,
То салют снегов в расход.
Не оценит вдохновенья,
не проявит пониманья,
Вздёрнет ворот недовольно
Проходящий пешеход.