Осенью

Андрей Михайлович Манылюк
Холодный воздух, редки птицы
И только тронь -
Лист колыхается, ложится
Ладонь в ладонь.
Висит как занавес кисейный
Между дерев
Дым от костров седых, осенних,
Чуть отсырев.
Светло и синь и нет преграды
Тому лучу.
Брожу с утра, домой бы надо...
Но не хочу!