Юнкера

Александр Куксин
Я дрался под Питером,
Ты в белом Крыму,
А он шел в атаку,
По тонкому льду
В Сибири заснеженной
Возле Перми;
А кто-то в пустыне,
Где зной и пески...
И Веру Святую
Мы в сердце несли,
А долг наш Россию
Спасти от чумы,
Что саваном красным
Ползет над страной,
И гибнет народ наш
Под ржавой косой.
Годами мы юны,
Нам жить бы и жить,
Но кто же Россию
Тогда защитит?
Убит я под Питером,
Пал Ты в Крыму,
И он вон щекою
Прижался ко льду.
Мы долг свой исполнили,
Помните нас!
А что не успели...
Надежда на вас.