минор

Саша Маслак
Я иду, опасаясь тонкости –
Вдоль…
А от святости и влюблённости –
Ноль…
Что осталось? Как дальше сложится?
Мне не помнится, не тревожится…

Вот бы мне толстокожести,
И на время двуличия…
Чтобы просто прохожая,
Чтобы до неприличия –
Не показывать душу.
Чтоб живого не видеть…
Как боксёрскую грушу
Вытрясти её выбить.

И не переходить на личности.
Чтоб при всей твоей симпатичности,
Встать и выйти при первой возможности.
Что такого, ну в чём здесь сложности?

А не сидеть
С открытым ртом,
А не бледнеть
За одним столом рядом
С безумным Винсентом,
Заливающимся абсентом,
Запивая его глинтвейном,
Возомнившим себя Эйнштейном.