Небесный свод объяла тьма,

Оксана Ревкова
Небесный свод объяла тьма,
Хоть не пробило еще пять.
В мои края спешит зима,
Ее осталось мало ждать.

Она не ведает преград,
Что причиняет осень ей,
Оденет все в белый наряд,
И станет на душе светлей.

В узорах на моем окне
Я уловлю твои черты,
Рука потянется к тебе,
Прошепчут губы: «Это ты?!»

Я кинусь, распахну окно.
Меня обнимет злой мороз,
А со стекла руки тепло
Сотрет тебя средь снежных роз.

Зима вновь будет хохотать,
Что удалось надуть меня...
Обманщицу осталось ждать
Гораздо меньше, чем тебя.