От сути тишины ночной реки

Владимир Майоров 5
Стихи ру ___________________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5

От сути тишины ночной реки.

От сути тишины
ночной 
реки,
загадочной
в себе самой
пришли ко мне все ожидания
мои:
рождения
и волшебства,
и мистики моей из естества
изящества
у отражения
от окружения -
от летней памяти
на зеркале-поверхности
стальной воды -
от перевёрнутого мира
в ней и очарования -
в очах
от впечатления
венчания
со мной
и лунной думы,
и ожидаемой среды,
как сувенира
из теплоты
и темноты –
эфира -
странной
лепоты
в спокойном
и в торжественном
потоке из движения - деяния
её - переселения
любви -
дыхания
земли
среди
молчания-смирения
моей души,
в которой и свершается незримая,
связующая связь моей любви -
слияния её сердечной лепоты
и сути ворожбы-мольбы
родного уголка реки:
от кряканья её из темноты
и всплесков духов-рыбы из воды
до озарения
рождения
меня,
как его частицы единственной,
неповторимой
и незаменимой 
на другие все сравнения
для красоты
от уважения,
прельщения, 
но, всё равно, чужого мнения
из очага-архипелага -
блага:
от оврага -
или от другого
родника
для красоты
сияния
любой души
у земляка -
основы доброты,
как и добра,
когда добра не ищут от добра
для визави -
явления
родной  сестры
любви,
без зависти и скупости
у откровения
из памяти и благодарности
вновь новой сущности
и сути
моего оцепенения
души
и проявления
во мне любви,
пришедшей от той же сути тишины
излучины
ночной,
загадочной
реки у милой
и родимой
стороны Руси.
В.В.Майоров (02.02.2015 г.)