Февраль

Александр Владимирович Горбунов
Снега, под завывание вьюги,
Кружат в холодный серый день.
Зимы седой накрыла сень.
Сугробов движущихся струги,
Согласно дующим ветрам,
Сегодня здесь, а завтра там.

Все замело, где торить путь?
Сокрылись тропы и дороги.
Зрит поле пешеход убогий:
«Куда идти, где отдохнуть?»

Не видно вешек на пути,
Лишь пелена снегов струится
И змейкой тонкою искрится.
А мысль одна: «Как бы дойти».

В метельный день у очага
Невольно думаешь о сути:
Что может, где-то гибнут люди,
Коль властвует вокруг пурга.
 
Февраль ветрами, снегом зол.
Он как старик среди морозов.
Шлет вьюжные свои угрозы
И бережет зимы престол.
Так истово, совсем без позы.

Февраль 2001 - Февраль 2015