Другу - кумыкскому поэту Рашиту Гаджимурзаеву

Расул Макашарипов
Родился ты в стране поэтов
Где песни и стихи слагают
Где много жизненных заветов
Потомкам предки оставляют

Твой щедрый знаменитый край
Культурой славится веками
Известен Эндирей Аксай   
Из поколенья мудрецами

Здесь кладезь своего народа
И чтят традиции обряды
Вокруг чудесная природа
Гостям своим безмерно рады

Мой брат Рашит тебе желаю
Достойным сыном быть всегда
Служить отеческому краю
Успешно долгие года

Перо орудие писателя поэта
В часы досуга нас не забывай
На севере хотя короче лето
Но греет сердце Родина-АКСАЙ