Сестре Марусе

Вера Прокопьева Юдина
Когда-то давно, в февральское утро,
Ты родилась на Орловской земле.
Поля опустели,  яблоки съели.
И в доме все думали лишь о тебе.

И ты подрастала, дарила улыбки,
И выросла статной, красивой, живой.
Хотела уехать скорей из посёлка.
И вот на прощанье махнула рукой.

Собрала вещички, уехала в город,
И  жизнь улыбнулась тебе, наконец.
Была на работе в почёте и славе.
С красивым Валерой пошла под венец.

Валера во всём был с умом, домовитый.
Во всём был твой муж – молодец.
Работал всегда и во всём – на отлично.
И в этом заслуга твоя, наконец.

И выросла дочь, и выросли внуки.
У каждого свой, ими избранный путь.
А ты беспокоишься денно и нощно,
И думы о них не дают всё заснуть.

Не думай о грустном, сестрёнка.
Всё будет, поверь, хорошо
Зима скоро кончится, лето наступит.
И что ж тебе надо ещё!

Я с днём рожденья тебя поздравляю!
Желаю здоровья, веселья, удачи!
Почаще гулять, любоваться природой!
Ведь жить не возможно иначе!