Я зверь и охотник...

Ольга Богарт
Я зверь и охотник, зажат в капкан
Твоих запредельных снов.
И лучше уж я отлежусь пока,
В туманной Долине Мхов

На дальних террасах, вблизи лесов,
По краю большой воды
И даже с созвездия Диких Псов
Не сгинут твои следы.

Я мог бы легко позабыть о том,
Что взгляд у тебя, как ртуть.
А на рукавах твоих серебром
Туманится Млечный Путь.

Но тихая песня звенит в ушах,
А стоит закрыть глаза, -
И танец, и отблески в волосах,
И алые паруса.

Зачем приходила ты в этот край?
Уходишь теперь - куда?
На лацкане отзвуком застывай
И не исчезай, звезда!

Я - ловкий охотник, но твой дурман
Прочнее любых оков,
Он будет клубиться тут, как туман
В свободной Долине Мхов.