Сиреневый туман - мои слова на известную песню

Автор Владимир Беляев
***

"Сиреневый туман" сроднил меня с гитарой,
Я вспоминаю ночь, под музыку, всегда.
Мы были так близки, мы были лучшей парой,
И это не сотрут ушедшие года.

Был трезвым я тогда, но опьянел от ласки,
Ты подарила мне свой солнечный портрет.
В альбом не положить - такие неувязки,
Он в памяти моей, а фото вовсе нет.

Прощались мы с тобой, когда заря алела,
Я взяв такси умчал в сиреневую даль,
Но помню бархат рук, неповторимость тела,
В глазах твоих больших застывшую печаль.

Расстались - почему? До сей поры не знаю,
Исчезли навсегда, с кем был я до тебя,
Кому сейчас любовь, ты даришь дорогая,
Кого зовёшь своим, лаская и любя?

Гитару отложив, гляжу в окно ночное,
Такая тишь вокруг, пленяет лунный свет.
Забыть я не могу твоё лицо родное,
Сжимает болью грудь, прощения мне нет.

Есть песни, где слова считают золотыми,
Их напевают все, и плачут иногда.
Любовью дорожить, нас учат быть такими,
Чтоб не жалеть потом, когда пройдут года.






   Кода - последний аккорд