Это просто наважденье!

Галина Расторгуева
Это просто наважденье!
За какие за грехи,
Занялась таким твореньем -
Стала я писать стихи!

Ведь не юность на пороге,
Всё устойчиво давно.
Но душа в пути, в дороге
Крутит рифмы, как в кино.

Мысли, мысли роем мчатся,
Темы кружатся вокруг.
И за что мне это "счастье",
Как - то сразу, как - то вдруг!

Про себя бубню ворчаще:
"Это глупость! Это блажь!"
Но душа всё чаще, чаще
Просит в руки карандаш!

В лабиринтах дум плутаю,
Забывая обо всём!
Остановку проезжаю,
А потом иду пешком.

Вот забудусь на мгновенье...
Вот опять блуждает взгляд...
Это просто вдохновенье,
Это просто рифмопад!

02.02.2015 г.