Жизнь

Мартина Редвилл
                С.П.

Что тут сказать?
...слишком быстро, - эти
Невозвратимые,
Ненаступившие
Праздники,
Эти, с железным привкусом,
Будни, - так потом болят
И голова, и тело,
А внутри
Кто-то счастливый
Всё свиристит,
Всё щёлкает языком,
Всё крутится,
Крутится с хрустом,
Слепое
Латунное солнце,
В созвездьях
Сквозистых,
Насквозь проницаемых звуков,-
Точная карта
Неизвестного звёздного неба,
Или
Лучистое колесо
Узорного
Механизма
Слишком
Спешаших часов,
Отсчитывающих не время:
Не часы, не минуты, - но тоже
Что-то,
Имеющее отношение к смерти.

Эту дешёвую,
Эту блаженную
Злую
Шарманку,
Всё заводит,
Заводит во мне
Упрямый
Шарманщик.

Слишком коротко, -
А,казалось, так много,
Этих лёгких, влюблённых,
Пахнущих яблоком и апельсином.

Слишком страшно, -
Дети, -
Их ненадёжное,
Хрупкое существованье,
Неверный подарок
Всё кажется,отвернёшься,-
И заберут обратно,
Розовый нежный
Комок
Карамельный, -
Чем крепче сжимаешь,
Тем тает быстрее,
Стекает
Меж пальцев.

Слишком холодно
В коридорах больничных,
Долгих,
Серых и голубых,
Выйдешь тайком покурить и
Задохнёшься от боли.

Столько мимолётных,
Цветастых,
Легко умирающих
Воспоминаний, -
Невесомая горсть
Лепестков,
Безо всяких усилий
Сдувается ветром,
Отлетает на землю
И становится ею, -
А ведь это
Моя
Нерушимая,
Вечная,
Моя бессмертная
Жизнь.