Манипуляция

Татьяна Петряева
Манипулятору - чувство вины
Вашей пред ним, как воздух.
Ах, невиновны вы перед ним?
Исключено, - всё просто:

Вы виноваты уже лишь в том,
Дышите что - не шутка ль?! -
И что подарков - не пОлон дом,
ХОдите не по струнке...

Он ведь не меньше, чем пуп Земли,
Вы же - марионетка:
Дёрнет за нитку,  не дёрнет ли,
Хочет он то иль это...

Ваши желания ж - пух и прах,
Вы ведь - марионетка
В ловких и жёстких чьих-то руках.
А на запрос ваш - "Нет!" вам...