Мечта

Елена Фаулер
Еду я в поезде. Ночь. Тишина.
Все уже спят. Не сплю я одна.
Очень люблю я мечтать по ночам.
И мысли приходят:"А как же он там?"

В соседнем вагоне он спит мертвым сном.
Наверное снится ему родной дом.
А может кошмары терзают его?
А может не снится ему ничего?

Смотрю я в окно и вижу там лес.
И вижу как филин на ветку залез.
В ту сказку лесную хочу я попасть.
Меня не страшил даже волчья пасть.

Я вышла из поезда ночью во тьме.
Иду я тихонько по узкой тропе.
Лес темный. Не видно почти ничего.
Луна освещает ту мрачность всего.

Брожу я в таинственном темном лесу
И будто какую-то радость несу.
Вхожу на опушку где светит луна.
Смотрю всю кругом и вижу, что одна.

Смотрю я на яркую в небе луну
И звезды считаю. Смотрю на одну.
Звезда эта яркая мне говорит:
"Твой тихо и сладко возлюбленный спит."

Звезда моя милая, свет всех ночей,
Открой же мне тайны всех снов поскорей!
Звезда поднимает меня в небеса,
Внизу остаются лишь реки, леса.

Иду я по небу мерцающих звезд.
Попала быть может в страну сладких грез.
И вижу вдали я, не веря глазам,
Сияние подобное летним лазам.

Средь звезд и луны я вдруг вижу его,
Ужасно люблю я его одного.
И страшно подумать, что это все сон.
Лишь бы со мною всю вечность был он.

Вдруг яркий луч света сквозь ночь ту пробил.
И ласковый голос меня разбудил.
Открыла глаза я и быстро проснулась.
Увидев его, невзначай улыбнулась.

Еду я в поезде. Утро. Рассвет.
Люблю я парнишку семнадцати лет.
Очень люблю я мечтать на рассвете,
И нету мечты этой лучше на свете...