Давайте поднимем бокалы за тех...

Виннстон Пухов
Давайте поднимем бокалы и выпьем!
Есть повод, тем более есть что сказать.
Мы живы и бодры назло всем засранцам.
Пусть шлют еще яда вино разбавлять!

Но выпить хотелось бы не за это,
И рифма сегодня будет хромать.
Я не люблю называться поэтом.
Поэтому нечего вам с меня взять.

Давайте же выпьем за тех, кто не с нами.
За тех, кто сегодня сюда не пришел,
Давайте, друзья, пораскиньте мозгами.
Пусть воспоминаний вскипает котел.

На первую выпьем за тех, кого предали.
И если же мы не стали врагами,
Дай Бог им здоровья и жизненной мудрости,
Жить, не скрывая запазухой камень.

Теперь же за тех, кого мы обманули,
Не важно во благо или назло.
Ложь всегда произносится легче.
И если не вскроется, то повезло.

Давайте же им пожелаем быть честными
И не замыкаться в себе.
Не до наивности, но доверчивы
Будьте, шагая на встречу судьбе.

Еще предлагаю выпить за тех,
Кого мы когда-то забыли.
Чьи имена просто так, без причины
посыпаны слоем пыли.

Мы просто перестали писать и звонить,
Перестали ходить к ним в гости,
Как мантру твердя, что пути разошлись.
А на деле мы просто их бросили.

Ведь себя мы любили всегда больше всех.
И с этим трудно поспорить,
Так давайте же выпьем за тех, кому
Себя позволяли любить.

Кто прощал нашу ложь и капризы,
Кто оправдывал это свинство,
Продолжая считать нас хорошими.
Дай Бог им не знать одиночества.

А теперь за себя-любимых,
Прошу меня извинить,
Но тех, кого вы обидели,
Я желаю вам не забыть.