Февральские страсти

Галина Валентиновна Орехова
Февральский ветер воет и пугает
И пыл его никак нельзя унять.
Он все деревья с яростью качает,
Готов любого под себя подмять.

Зимы посланец верный и заступник,
Принявший облик грозного бойца,
Ее опора и надежный спутник,
С ней будет рядом ,вместе до конца.

И снежною охваченные страстью,
Не в силах больше тишь и блажь терпеть,
Они примкнут неистово к ненастью
И бурную продолжат круговерть.

Вокруг все запорошат и завьюжат,
В стекляшки превратят хрустальный лед.
И только солнце планы их разрушит,
К весне лучистый лик свой повернет.