а втайне знал

Александр Рудт
*  *  *
..А втайне знал – не дам тебе я счастья..
оторван слишком от земных забот..
но – вера в чудо , утоленье страсти..
и – пусть не жизнь – но полнокровный год..
Как можно улыбаться через тридцать
несладких лет тревог и нищеты ? –
завыть . стать на колени , повиниться ?
швырнуть в огонь никчемные листы ?
Твоё прощенье не спасет.. Рассветы
бессонницей навек оглушены..
Построен храм , но прихожан в нем нету..
и гулка в храме поступь тишины..
И белым снегом век наш оторочен,
и божье имя я шепчу . кричу..
и бью в колокола с утра до ночи,
и совести хочу задуть свечу..
                2 февраля 07