Тоскливо... Не по силам эта грусть...

Юлия Василенко-Крохмаль
Тоскливо... Не по силам эта грусть,
И равно смерти - видеть эту вьюгу...
Забыто все, отжито... Ну и пусть!
Ведь не писать же вечно друг о друге?!
Когда ты сквозь метелицу уйдешь,
Забрав свои оковы роковые,
Будут глядеть глаза мои пустые
Во след тебе... Превозмогая дрожь,
Я, впредь, не буду горестно рыдать -
Вдруг превратятся в жемчуг мои слезы,
Замерзнут на серебряном морозе,
Когда тебя я буду провожать...
И в тот же день, наверно, я умру -
Взлечу ввысь, в небеса, к зиме холодной,
И, над тобой, летящей по ветру,
Я засвечу звездою путеводной,
Пока вдруг не исчезну поутру,
Упав на дно реки туманно-водной.

(2004)