всё провожаю

Александр Рудт
*  *  *
Всё провожаю , провожаю..
венки в УАЗик загружаю..
в толпе у холмиков стою..
и поминальных двести пью..
и крепко сплю. .А солнце светит..
и перемены взгляд заметит –
без ореолов . мишуры,
согласно правилам игры..
на сердце – окислы и соли,
репей вины , мозолей , доли..
а как иначе в 50 ? –
от века был такой уклад..
среди всего приходят строки
и . затеня надгробья , сроки ,
бегут , торопятся – живут –
и стать животным не дают..
«Где стол был яств..» *
а дух сирени ?
а гул грозы ? а птичьи тени ? –
ловлю , вдыхаю , пью взахлёб..

от злости , счастья ли озноб ?
                21 февраля 07

-------------------
* державинское полустишие