без надрыва и пафоса

Александр Рудт
*  *  *
Без надрыва и пафоса , охов , рефлексий –
как и надобно жить мужику в 50 –
и о веке сужу , и о стареньком Рексе,
и о птицах , что мимо и мимо летят..
Вот и снова весна , и снега потемнели,
а удача – в который уж раз – обошла..
и не пишут друзья , и ветра надоели..-
заурядные , в общем-то , это дела..
Рамки будней уже не врезаются в душу,
и тома мудрецов надоели давно..
только пегий вихор до сих пор непослушен..
знать , не всё ещё стёрто и  отменено..
Повлажнел динамит , но рванет , если надо,
золотые слова из эНЗэ прозвучат..
вне речей и статей , вне чеканных парадов..
ничего . что минуты порою горчат..
Настоящая суть не в огнях… И шершава..
и шлифуется бытом , бедой и судьбой..

на меня опираются век и держава..
и кому я солгу . оставаясь собой?..
                12 марта 07