Моей покинутой деревне посвящается

Алёна Иванова Анатольева
Стрекочут сверчки в полумраке вечернем.
Туман из оврага плывёт.
А я, под черёмухой, сердцем дочерним,
Почувствую - "Мама идёт!"

Косынку поправит рукою усталой,
Но снимет, протрёт ей лицо.
И скрипнет во тьме половицею старой
Сырое от влаги крыльцо.

Я выйдя из тени, помчусь по тропинке
К подружкам, что звали гулять.
С травинок нависших, сбивая росинки
В промокших туфлях щеголять.

Под песни кассетного магнитофона
Шутить, танцевать до зари.
По новой открыть все законы Ньютона,
В пути обходя фонари.

Познав притяжения химию,чувства.
Ответив в смятении -"Нет!"
От этих волнений на грани безумства
На лавочке встретим рассвет.

Вдали заалеет черта горизонта.
Петух, исполняя свой долг,
Взлетит на нашЕст и со статью викОнта
Разбудит куриный свой полк.

Я тихо впорхну в свою тёплую спальню,
Не знавшая бед и потерь...
Пред сном возвращаюсь,
                как в ИсповедАльню
В родную деревню теперь...