а со среды

Александр Рудт
*  *  *
А со среды я не могу решить :
податься в горы ? броситься под поезд ?
студентку-пустоцветку полюбить ?
закрыться люком долгого запоя ?
В окошке – март.. Летящая вода ,
сменяемая плотным снегопадом,
и голубей в затишье чехарда,
и  солнце в  стеклах  дрогнувших детсада..
Чего уж тут – как сумасбродный март
накуролесит ,так дела  и мысли
без всяких оснований и без карт
втолкнут , сведут – и к дуракам причислят..
И все оглядки – глупость..  и вобрать
ни музыка , ни фраза не умеют –
ни этот снег, ни влажной крыши гладь,
ни то , как пальцы на стекле немеют..
А нынче понедельник, и пора
определиться с завещаньем , лесом…-
плевать . сжигать . стирать – et cetera ..
забить..  не рассыпаться мелким бесом..
Поскольку – март , и равновесья нет..
и суть не в счастьи, а в слияньи полном
с секундой, светом , перехлестом бед,
со звоном . колыхающим , как  волны..
До вторника , до  «Отче» добрести,
зажмуриться под солнцем , не гадая :
снежок ли плачет радостно в горсти ,
отмычка ли расплавилась от рая ?..
                27 марта  07