у Борьки - кресты наплечах

Александр Рудт
*  *  *
У Борьки – кресты на плечах,
улыбка – железо сплошное..
он  «Приму» катает в губах,
размякнув от летнего зноя..

он нюхает кожаный мяч,
глядит то на нас . то на сосны..
совсем не злодей , не палач.. –
игрок в нападении сносный..

 и нет в нем  геракловых сил,
и лидером  стать не стремился..
но в драке двоих замочил..
и с зоны вчера возвратился…

и с нами , юнцами ,в футбол
сегодня гонял до полудня..
сидит , навалившись на ствол..-
звезда..  в наших ищущих буднях..

-Мальцы, притушите глаза,
не сахарно там , между прочим..

..А где-то за лесом – гроза.
иль ивдельский поезд грохочет..

-Ну , что, отдохнули ?- вперёд!..
..и пас . и удар по воротам..

Повесится он через год..
так спелось ему..  не по нотам..
                3 апреля 07