Завещание

Любовь Грачёва
Красиво падала листва.
Красиво подступала осень.
Спускала ниже облака,
Показывая неба просинь…

Всё чаще в серых кружевах
Она сходила лишь к обеду.
Всё реже в солнечных тонах
Включалась в светскую беседу…

В её потухшем, томном взгляде
Просматривалось не прощанье –
В небесном золотом окладе
Она хранила завещанье…

Когда воспрянет ото сна,
Омолодится её тело,
И нарекут её -  Весна,
И слово обернётся делом,

Преобразится белый свет 
От «…новых творческих побед!»