пусть ты

Александр Рудт
*  *  *   
Пусть ты в энном поколеньи горожанин,
в сердце эхо деревенское живет :
то тряхнет аттракционной клячи ржанье ,
то на стройке запах досок душу рвёт..
Тяги к фермерству - ни  капли.. Но натура
в гены вбила то ли хутор . то ли скит..
и не важно . что де факто . что де юре..
окликает – не прощает ? горько спит ?
Столько знаешь . а себя не понимаешь..
взяв щепотку из цветочного горшка,
по-крестьянски землю в пальцах растираешь..
..мука-магия вершка и корешка..
                16 апреля 07