Затихают последние звуки...

Юлия Василенко-Крохмаль
Затихают последние звуки
Тех прощальных его тихих слов,
У печали холодные руки,
Что вовеки не знали оков...
Но печали вдвойне страшней память,
И колдует она день-деньской:
То бессонницей душу изранит,
То гнетущей тревожит тоской.

Ты чуть слышно, устало вздыхешь,
Возвращая былое назад,
Дивный сон ты к себе призываешь,
Не смыкая в бессоньи глаза...
Уповая на лунные ночи...
И минуты тех снов дороги -
Видишь вновь его светлые очи,
И неспешные слышишь шаги.

(2005)