Что делать, если надежды больше нет

Скопин Иван
Что делать, если надежды больше нет?
Когда в душе лишь мрак.
Когда погас внутри весь свет.
И ты не знаешь, как…

Как просыпаться по утрам и просто жить,
Как от ночных избавиться кошмаров.
И как, наконец, перестать рыть
Могилу для своих идеалов?

Лекарство есть - найдите цель себе!
Трудись и не сори словами.
Не отдавай себя во власть судьбе -
Нет той судьбы, что не творим мы сами!