Во имя всех

Владимир Мальчевский
Когда тебя считают осьминогом,
то наплевать КАКОЙ ты осьминог;
двурук, вдвойне умён или двуног,
сперва убьют. Инструкции – «от Бога».

Уже без «Я», уже "во имя всех"
любой – деталь, частица организма –
нам объяснили; «Жизнь есть тяжкий грех
без блага цифрового атавизма».



_____________________________