Иисус, Насреддин, Санчо панса

Александр Рудт
*  *  * 
Иисус , Насреддин , Санчо Панса –
разъезжали себе на ослах..
хитроумная шутка баланса,
а не быт в отшумевших веках..
Небо с почвою связано лучше,
если – так..
Иисус на коне ?!..-
конный всадник вещает , не учит..
правда в рубище ближе вдвойне..
пусть  «И – а» разнесется некстати…
остается тогда и сейчас
поклониться в копыта  осляти ,
видя грешную жизнь без прикрас..
                10 мая 07