Но скучен мир без Казанов...

Людмила Владимирская
                "Уж сколько раз твердили миру,
                Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
                И в сердце льстец всегда отыщет уголок."
                (И.Крылов)               
               
-
                Вопрос, конечно же,не нов!
                Но скучен мир без Казанов...
-
Гулял среди овец "букетник" - волк.
 Умен, великодушен, мил,
   он их всех разом полюбил!
     Той хвостиком махнул,
       той подмигнул,а той польстил...

        И все решили - душка  волк!
          И  знает  в  овцах толк.

Попав под волчьи чары без конца
  кокетничала с ним наивная овца. 
   - Ты так прекрасна, дорогая, 
      - Ей шепчет  волк - романтик...
         - Прелестница! С тобой не надо Рая!
             Какие рожки, шерстка, голосок.
               А бантик....!  Не как у всех!
                Имеешь средь баранов ты успех!

Я по тебе, поверь, с ума схожу!
  Не ем, не сплю... и весь дрожу!
    Ты мне родней родного стала!
     Не бойся, не  обижу, 
      Друг  сердечный  мой!
        И поздно, или рано,
          Откроем мы с тобой 
              страницы  новые романа!

Задумалась овца... хоть отроду
  умишком не страдала... 
   - Ведь  где-то это я  уже слыхала...???
       А тот, - Скажи, чего желаешь ты?
         С приходом темноты твоим я стану
            нежным, покрывалом.

Всю ночь  игрался волк.
  Овечку, кстати, позабавил...
    К утру лишь  хвостик 
      с  бантиком оставил.
-
Наивным нам - овцАм, уроков мало.
  Мечтаем о любви большой, ее всегда недостает.
      А Казанова - тут, как тут...с букетом ждет.

----------------------------------------------------
Поэтические отклики
-------------------
Сергей Мо  http://www.stihi.ru/avtor/msamak

"А овцы, хоть и слышали про волка,
В уме своём не накопили толка,
И так же поддаются на игру,
Имея жалкий бантик лишь к утру"
----------------------------------

Валерий Русаловский http://www.stihi.ru/avtor/vagrus

"И ныне волки обожают
Овец прелестных и богатых.
За срок короткий обдирают
И голая овца в палатах."
Джакомо Джироламо Казанова родился в Венеции на Пасху 2 апреля 1725 год
Современники считали Джакомо незаурядной личностью, высокоинтеллектуальным и любознательным человеком.
Писатель, поэт, библиотекарь, банкир и автор нескольких книг, он стремился быть идеальным спутником: остроумным, очаровательным, надёжным, любезным.
"Чувствуя, что я был рождён для противоположного пола, я всегда любил его и делал всё, что мог, чтобы быть любимым им."
*
Ловелас - Казанова(нарицательное).Такие мужчины чертовски обаятельны, обходительны, напускают на себя романтический вид. Охапки цветов, красивые ухаживания, подарки... ужины при свечах – ловеласы и сами получают удовольствие от той интриги, которую ведут. Часто они являются настоящими эстетами! Играть на нежных струнах женской души для таких людей – истинное наслаждение.