Очнитесь, люди!

Аврора Невмержицкая
          ВСЕМ, КТО ЕЩЁ ХОЧЕТ ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, посвящается...

                (Эта оратория приснилась мне в ночь на 21.11.2004 года,звучал хор.
                Запомнились первый и последний катрены, рефреном звучали слова:
                "Очнитесь, люди! Ещё не поздно зло унять!" и т.д. Два катрена о
                терроризме и шахидках, которые я вставила тогда, сейчас
                не публикую. Тема и без того актуальна сейчас. Мировая война,
                по сути, уже идёт... Хочется достучаться до потерявших разум
                людей: "Очнитесь, люди!")               
   
Смешались понятья:
Злоба и Честь,
Убийство - во имя Добра,
Вчера и Сегодня,
И Было и Есть...
И Ложная зреет Игра.

         Что стало с миром, не понять...
         Очнитесь, люди!
         Ещё не поздно зло унять.
         Добра прибудет!
         Пускай на небе в поздний час
         Мерцают звёзды
         И птичий щебет  будит вас
         Рассветом росным!

Оплачена совесть
И жизни людей
Монетой заморскою, грязной.
А злоба,
Во имя безумных идей,
Она как холера заразна.
   
         Что стало с миром, не понять...
         Очнитесь, люди!
         Ещё не поздно зло унять.
         Ещё не поздно!

Сгущаются тучи...
Но вслед за грозой
Свет разума солнцем прольётся -
И горем омытый,
и детской слезой,
Мир непременно очнётся!

           Что стало с миром, не понять...
           Очнитесь, люди!
           Ещё не поздно зло унять.
           Добра прибудет!
           Пускай на небе в поздний час
           Мерцают звёзды
           И птичий щебет будит вас
           Рассветом росным!

Очнитесь, люди!
Пока не поздно...


       (от автора - понимаю, что стихи несовершенны,но править не хочется)