бодро громыхнуло

Александр Рудт
*  *  *
Бодро громыхнуло в стороне..
майская гроза – привет и милость..
а душа не встрепенулась , не
оглянулась, не перекрестилась..
то ли так в себя погружена,
то ли ждать , надеяться устала..
а вокруг – и  «за» , и  «до», и  «на» -
росчерки – просторно , без лекала..
налетает..  налетело..  бьёт,
заставляет жить , бежать . смеяться..
и отречься от себя и от
глупостей ,что век без мала длятся..
ах , Ильюша, дай-ка зацеплюсь
за цветную спинку колесницы..
вознесусь ли . в блин ли расшибусь –
всё одно – доколе здесь томиться ?
ну и кони !..
незачем стегать..-
так несут . что не увидеть спицы..
что за счастье на себе поймать
бешено-весёлый взгляд возницы..
                14 июня 07