Сон

Сергей Кислов
Спокойствие и тишина
В безлюдной равнине.
Тихо светит Луна
В сумрачном мире.

Ни звука, ни шелеста...
Ничего;
Даже не верится,
Что всё прошло:

Были реки крови,
Была война.
Шли строй за строем,
Шла страна.

Всюду крики и вопли,
Всюду огонь.
Из носа хлещут сопли —
Стираю в ладонь.

Скрежет, брань и вспышка...
И темнота;
Кто-то сказал: «Это слишком...» —
Ерунда...

Глаза вновь открыты —
Небеса
Словно свинцом покрыты,
Но не гроза.

Мир погибает, видно,
Мы — вместе с ним;
И даже как-то обидно,
Что молчим.

Город горит, умирая:
Весь в дыму.
Тише и тише... стихает,
Павши во тьму.

Снова теперь долина,
Светит Луна.
Тягостна равнина,
Словно стена...