По родному розовому саду...

Юлия Василенко-Крохмаль
По родному розовому саду,
Где витали музы и весна,
Шла я, окрыленная прохладой,
После дымки утреннего сна...

Облака томительно летели
У вишневых ароматных крон,
Феи из цветов на них глядели -
Мне был слышен крыльев нежных звон.

...Этот сон неповторимо-белый
Не увижу больше никогда:
Я одежды черные одела...
Не вернусь за музой я сюда!

Запах сада я уже не слышу,
Слышу запах дыма от костра,-
Цвет весенний с низких частых вишен
Унесли прочь черные ветра.

(2004)