Мелодия, семь нот

Светлана Паутова 1
О, как воздушна и легка
                мелодия - семь нот!
Звенит, как радуги струна,
                как бабочек полёт.
Такое волшебство вокруг
                небесной чистоты,
Ведь в этом мире каждый звук
                особой высоты!
Я с детства музыку люблю,
                я с ней обручена.
Я ей дарю мечту свою
                и ей навек верна!
Какой восторг, какой полет,
                какая глубина...         
В моей Душе звучит она:
                Волшебная Струна!
В ней тайна Жизни и Судьбы
                под сотнею замков,
Но, в каждом звуке зов мольбы,
                Любви сердечный зов!
В ней солнца Свет и тишина...
                Все краски Мира в ней!
В людских сердцах звучит она,
                ей вторит соловей!



Названия нот были изобретены
итальянцем Гвидо д*Ареццо?
Вот их полные имена:
Do-Dominus-Господь;
Re-rerum-материя;
Mi-miraculum-чудо;
Fa-familas planetarium-семья планет,
(солнечная система);
Sol-solis-Солнце;
La-lastea via-млечный путь;
Si-siderae-небеса.